Программный продукт содержит все необходимые средства и эффективные функции для изготовления картографической основы и обработки географической информации, поддерживает любые графические форматы, осуществляет экспорт данных во все популярные программы обработки географической информации, обеспечивает мгновенное получение дополнительных данных для геоинформационного проекта через сеть. Скалывание карт значительно ускоряет перевод бумажных карт в цифровую форму. Программное обеспечение включает мощные средства для формирования запросов, изменения свойств, пространственного анализа и отличное управление выводом на печать. Используя комплексные модели систем газо- и электроснабжения, водопровода и канализации, вы сможете упорядочить информацию об объектах, подчинив ее нормам отраслевых стандартов и бизнес-требованиям. расширяет базовые возможности системы с целью обеспечения функций создания, поддержания и анализа геопространственных данных с высокой степенью точности. Компания исторически была лидером 20 в производстве средств автоматизированного проектирования САПР со своей программой .

Павлюк Ярослава Валерьевна ннотация В работе рассматриваются теоретические и методологические вопросы, связанные с развитием ГИС-технологий, их внедрением в рекреационные исследования и применением при проведении рекреационных исследований. Для апробации методов анализа рекреационной информации с помощью ГИС-технологий был создан массив рекреационной информации об объектах природного наследия. Анализ массива рекреационной информации о природном наследии, содержащегося в созданной базе данных, позволил создать картографические модели и выявить районы, обладающие благоприятным экотуристическим потенциалом.

ГИС-технологии , экотуристический потенциал , базы данных , картографические модели В настоящее время широкое развитие и применение в географических, экологических исследованиях получили геоинформационные технологии. Во-первых, это связано с глобальными процессами компьютеризации науки и внедрением инновационных технологий в науку и образование.

Во-вторых, с переходом на новый уровень пространственно-информационного обеспечения исследований и необходимостью обработки большого объема разнообразной информации, быстрого решения специфических задач.

СФЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ГИС: известной за рубежом технологии реинжиниринга; Business Process Reengineering, начало

Комментарии к записи Классификация гис и сферы применения отключены Понятие и признаки ГИС Геоинформационная система ГИС — система сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных[1] географических данных и связанной с ними информацией о необходимых объектах. Термин также используется в более узком смысле — ГИС как инструмент программный продукт , позволяющий пользователям искать, анализировать и редактировать цифровые карты, а также дополнительную информацию об объектах, например высоту здания, адрес, количество жильцов.

ГИС включают в себя возможности истем управления базами данных СУБД , редакторов растровой и векторной графики и аналитических средств и применяются в картографии, геологии, метеорологии, землеустройстве, экологии, муниципальном управлении, транспорте, экономике, обороне и многих других областях. К обязательным признакам ГИС относятся: Периоды развития ГИС Начальный период поздние е — ранние е гг.

Исследование принципиальных возможностей, пограничных областей знаний и технологий, наработка эмпирического опыта, первые крупные проекты и теоретические работы. Запуск первого искусственного спутника Земли Появление электронных вычислительных машин ЭВМ в х годах.

ГИС — географическая информационная система ГИС , предназначенная для сбора, хранения, отображения, редактирования и анализа пространственных данных. легко интегрируется в существующую информационную инфраструктуру предприятия и имеет собственный язык разработки специализированных приложений . Сферы применения ГИС Бизнес и наука, образование и управление, социологические, демографические и политические исследования, промышленность и экология, транспорт и нефтегазовая индустрия, землепользование и кадастр, службы коммунального хозяйства и быстрого реагирования, армия и органы правопорядка, а также многие другие отрасли хозяйства.

Aннотация. В работе рассматриваются теоретические и методологические вопросы, связанные с развитием ГИС-технологий, их внедрением в.

Россия Наименование учебного заведения: Государственное и муниципальное управление Данная статья посвящена использованию ГИС в экономике. ГИС — совокупность технических, программных и информационных средств, обеспечивающих ввод, хранение, обработку математико-картографическое моделирование и образное интегрированное представление географических и соотнесенных с ними атрибутивных данных для решения проблем территориального планирования и управления.

Эта технология объединяет традиционные операции работы с базами данных, такими как запрос и статистический анализ, с преимуществами полноценной визуализации и географического пространственного анализа, которые предоставляет карта. Эти возможности отличают ГИС от других информационных систем и обеспечивают уникальные возможности для ее применения в широком спектре задач, связанных с анализом и прогнозом явлений и событий окружающего мира, с осмыслением и выделением главных факторов и причин, а также их возможных последствий, с планированием стратегических решений и текущих последствий предпринимаемых действий.

Геоинформационные системы были созданы для управления процессом распределения ресурсов в пространстве. Они взаимодействуют с другими системами, управляющими процессами, связанными с пространственным распределением ресурсов. В экономике, с целью облегчения управления экономическими процессами и прогнозирования путей развития территории на единой методологической основе, также могут использоваться ГИС. На крупных предприятиях для более оперативной работы в геоинформационных системах используют компьютерные сети в частности, , что способствует обмену оперативной информацией.

А в западной печати все чаще встречаются новые понятия геомаркетинга, связывающее в неразрывное целое бизнес и геоинформанционные технологии. Сформулируем преимущества ГИС перед другими информационными технологиями:

Ключевые участки онлайн-инфраструктуры, отвечающей за веб-трафик, за мобильность, интернет вещей, встречают в последние дни крупномасштабные атаки, которые угрожают мировой веб-системе. Хакеры могут воровать данные, перехватывать управление гаджетами, перекрывать дорожное движение и веб-трафик, делать фальшивые сайты. Телекоммуникационный продюсер попал под огонь критики со стороны США в связи с обвинениями в тайной деятельности по проведению спонсируемого китайским правительством шпионажа.

Глава Британского национального центра кибербезопасности в среду сказал в Брюсселе, что Вашингтон пока не представил Британии никаких доказательств шпионской деятельности китайской компании.

ГИС - это набор аппаратных и программных инструментов, используемых На сегодняшний день сложились следующие сферы применения: 1. ресурсов; 4. управление предприятиями и бизнесом (в том числе, транспортом и.

Классификация[ править править код ] По территориальному охвату геоинформационные системы подразделяют на глобальные англ. В некоторых случаях такие территориальные ГИС могут быть размещены в открытом доступе в сети Интернет и называются геопорталами. По предметной области информационного моделирования выделяются городские муниципальные , недропользовательские, горно-геологические информационные системы ГГИС , природоохранные и т. Таковыми задачами могут быть инвентаризация ресурсов в том числе кадастр , анализ, оценка, мониторинг, управление и планирование, поддержка принятия решений, геомаркетинг.

Кроме того, интегрированные геоинформационные системы совмещают функциональные возможности и систем цифровой обработки изображений данных дистанционного зондирования в единой интегрированной среде. Проект может быть реализован на какой-либо из тиражируемых геоинформационных систем, либо такая система может быть разработана специально для геоинформационного проекта.

Типичные этапы геоинформационного проекта:

Современное состояние и сферы применения гис 3. Технология геоинформационных систем быстро проникает в сферу бизнеса. О повышенном интересе бизнесменов к этой мощной современной технологии свидетельствует регулярное проведение ряда конференций и выставок. Все чаще встречается понятие геомаркетинг , связывающее в неразрывное целое бизнес и геоинформационные технологии.

Использования геолокации для задач бизнеса: опыт HERE Георгий Применение ГИС для контроля строительства линейно-протяженных объектов Сферы применения беспилотных летательных аппаратов.

Они входят в мир бизнеса, перевернув все представления о предназначении и экономической эффективности географических методов визуализации и анализа рутинной информации. Все они работают в единой информационной среде . Первая и вторая версии программного продукта - простые и эффективные средства для визуализации и анализа любых данных об объектах и явлениях, произвольным образом распределенных по территории геоданных. Сферы их применения разнообразны: Путем использования методов теоретического и численного анализа, линейного программирования решаются задачи оптимизации.

Любая фирма ведет, как правило, несколько баз данных. Даже если это отсутствует, в любой фирме используется справочник телефонов и факсов, справочник адресов клиентов или партнеров, справочник возможностей и услуг фирм. Для этой цели приобретаются настольная ГИС и набор цифровых карт соответствующей тематики. Затем заполняются данными другие базы: Дополнительно загружается информация о сроках транспортировки и т. . Имеют место две тенденции использования ГИС.

Применение геоинформационных данных напрямую в разных приложениях.

Маркетинг и пространство Бизнесмену приходится решать множество задач, связанных с пространственно-временным изучением быстро меняющейся рыночной среды. В связи с этим, бизнесмену приходится решать множество задач, связанных с пространственно-временным изучением быстро меняющейся рыночной среды анализ местного рынка, изучение поведения потенциальных потребителей, анализ деятельности действующих торговых точек, выбор наиболее удачного места для новых и пр. В последнее время маркетологи для решения такого рода задач все чаще прибегают к пространственным маркетинговым исследованиям.

Такие исследования дают возможность превратить статистические и географические данные в имеющую глубокий смысл и одновременно простую для восприятия в виде карт информацию, используемую в процессе принятия решений.

ГИС в торговле и сфере услуг - Геология. Применение ГИС для торговли и сферы услуг . ГИС для розничного бизнеса. Бизнес.

Обзор"ИТ в национальных проектах" подготовлен ГИС в управлении коммунальным хозяйством Для принятия эффективных управленческих решений необходимо внедрение современных информационных технологий, которые позволяют отображать требуемую информацию в наглядном и удобном виде. Геоинформационные технологии предоставляют удобные механизмы представления и манипулирования пространственно-распределенной информацией.

В свете продолжающихся процессов реформирования в ЖКХ, местном самоуправлении, совершенствования законодательной базы в области геодезии и картографии, ведения государственного кадастра объектов недвижимости растет потребность в информационном обеспечении хозяйственной деятельности. Создание системы, способной охватить все направления управления городским хозяйством — сложная задача, обусловленная как широким разнообразием решаемых вопросов, так и большими объемами перерабатываемой информации.

Коммунальные ГИС-задачи Список проблем муниципального управления, для решения которых могут быть задействованы ГИС-технологии, достаточно широк. Вот лишь некоторые из них: Внедрение ГИС способно значительно повысить эффективность использования автоматизированных систем.

Главная страница Технология геоинформационных систем быстро проникает в сферу бизнеса. Объемы продаж ГИС-продуктов для бизнеса в г. США, а к г. О повышенном интересе бизнесменов к этой мощной современной технологии свидетельствует регулярное прове-дение ряда конференций и выставок. Кроме того, в г.

Не меньшее влияние ГИС-технологии оказывают и на сферу понять, насколько полезным может быть применение ГИС в ретейле.

Мурманск Пространственная информация, ее представление и процессы обработки привели к созданию качественно нового вида организации информации — геоинформационных систем ГИС. Эта технология объединяет традиционные операции работы с базами данных, такими как запрос и статистический анализ, с преимуществами полноценной визуализации и пространственного анализа, которые предоставляет карта. В настоящее время ГИС — это многомиллионная индустрия, в которую вовлечены сотни тысяч людей во всем мире.

При этом компания сохраняет свое положение в качестве ведущего поставщика программного ГИС обеспечения и на долю компании приходится более трети оборота от реализации программного обеспечения в отрасли. Рассматривая структуру рынка ГИС, аналитики отмечают, что наиболее активно развивается сегмент геопространственных данных рис. Это объясняется тем, что без геоинформационных данных ГИС-приложения становятся бесполезными.

Разработка геоинформационных систем Геоинформационные системы для органов государственной власти Эффективная работа органов государственной власти требует наличия актуальной комплексной межотраслевой информации о территории управления. В зависимости от уровня государственной власти принято выделять федеральные, региональные и муниципальные ГИС, отличающиеся по масштабам территории управления.

Функционал ГИС ОГВ позволяет решать разнообразные задачи — от анализа таких глобальных проблем, как перенаселение, загрязнение территории, сокращение лесных угодий, природные катастрофы до решения частных задач, таких как поиск дома по его адресу или планирование прокладки трубопровода на местности. Заказать разработку ГИС Современные тенденции развития информационной отрасли приводят к созданию комплексных геоинформационно-аналитических систем, в которых пространственная информация собирается с использованием мобильных устройств, автоматически отправляется в централизованное хранилище, оперативно анализируется и визуализируется в виде аналитических отчетов и карт в браузере, настольном или мобильном приложении конечного потребителя информации.

В странах Запада ГИС используются очень широко, и сфера их . географии , применение геоинформационных систем в рамках избирательных .. власти, научных институтов, бизнес структур, транспортных и строительных .

Объемы продаж ГИС-продуктов для бизнеса в г. США, а к г. О повышенном интересе бизнесменов к этой мощной современной технологии свидетельствует регулярное проведение ряда конференций и выставок. Кроме того, в г. Онтарио, Канада , а также ряд других. В западной печати все чаще встречается новое понятиегеомаркетинг , связывающее в неразрывное целое бизнес и геоинформационные технологии. Сформулируем преимущества ГИС перед другими информационными технологиями: Сфера применения ГИС в бизнесе охватывает разные области: В разных странах ГИС находят применение в бизнесе.

С помощью ГИС, например, бизнесменыВеликобритании открывают новые супермаркеты, бензоколонки и станции техобслуживания автомобилей, а также на основе демографического анализа и моделирования развивают сеть столь популярных в этой стране пивных баров-пабов; В Южной Африке ГИС применяются при: В Испании ГИС используются крупными банками для разработки планов развития и координации деятельности региональных центров по обслуживанию вкладчиков.

Во Франции пользователями ГИС являются, например, автомобильные компании , и , активно внедряющие картографию в свою повседневную деятельность. Региональный центр - смог увеличить объем продаж аппаратных и программных средств, ускорил сервисное обслуживание клиентов за счет повышения эффективности взаимодействия с бизнес-партнерами, новых возможностей оперативного анализа результатов работы своих подразделений и многочисленных дилеров в результате совместного использования потенциала аналитических средств ГИС и собственной базы данных"Траектория" .

ГИС в торговой сфере Появление крупных торговых центров и гипермаркетов, развитие торговых сетей, а также развитие информационных технологий ведёт в настоящее время к появлению новых, уникальных возможностей поддержки принятия управленческих решений в сфере торговли. Использование современных информационных решений на объектовом уровне гармонично вписывается в концепцию интеллектуальных зданий.

Реализация такой концепции предполагает интеграцию большого количества автономных систем и построение централизованной автоматизированной системы управления, в которой будут использоваться современные информационные технологии.

Геоинформационная система (географическая информационная система, ГИС) Применяются в картографии, геологии, метеорологии, землеустройстве, экологии, муниципальном управлении, . совмещать геоинформационную систему с бизнес-аналитикой, что приводит к качественному, быстрому.

Сферы применения ГИС-технологий Москва, Именно поэтому так велико значение геоинформационных систем, способных максимально точно обеспечить привязку к местности практически любого объекта Области применения ГИС очень обширны. Они включают в себя различные сферы от демографии и медицины до управленческой деятельности, обеспечения безопасности и торговли недвижимостью. ГИС очень вариативны и могут использоваться как для мониторинга ограниченного пространства, например, торгового зала или казино, так и для осмотра больших территорий город, регион или даже страна.

Системы ГИС, с помощью актуальных и регулярно обновляющихся сведений о дорожной обстановке, позволяют выстроить оптимальный маршрут передвижения как для отдельного транспортного средства, так и для всей логистической цепочки. Благодаря озданию и внедрению ГИС значительно облегчается экологический мониторинг местности и становится упорядоченным ведение учета природных ресурсов.

Кибер-тех. Дисплеи: их применение, возможности и технологии изготовления