Презентация: Тема 3. Особенности маркетинга гостиничных услуг

Менеджмент гостеприимства программа профессиональной переподготовки Начало занятий: Продолжительность обучения: Место проведения занятий: Тверь, Московское шоссе, д. К освоению программы допускаются: Особенностью программы является ее направленность на повышение эффективности всех служб гостиничных предприятий в условиях снижения потребительской активности и усиления конкурентной борьбы.

Ваш -адрес н.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг.

Особенности организации продаж в гостиничном бизнесе. 2. гостиничном бизнесе. Сбытовая политика гостиничного предприятия. 1.

Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя.

Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов.

Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования. Однако при всей исключительной важности сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что маркетинговые исследования и разработки логически предшествуют продажам и от их эффективности зависит результативность продаж.

В этой связи в качестве важнейшей задачи гостиничных предприятий выступает выявление рыночных сегментов, наиболее готовых к бронированию услуг гостиницы, т. Для того чтобы создать более или менее устойчивую группу потенциальных клиентов, необходимо: Разработка и реализация сбытовой стратегии решают два основных вопроса: Сбытовая стратегия гостиничного предприятия является составной частью комплекса маркетинга гостиницы, и она не может реализовываться самостоятельно в отрыве от других маркетинговых программ.

Сбытовая стратегия должна быть тесно связана с общими целями и задачами гостиницы, согласована с внутренними стандартами и быть направлена на максимальное удовлетворение потребностей гостиничной клиентуры. Сбытовая стратегия гостиничного предприятия разрабатывается на основе общей маркетинговой стратегии и включает следующие этапы: Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей.

Размещено на : Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т. Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии.

Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей. Сегодняшняя индустрия гостеприимства ориентируется не на групповые, а на индивидуальные потребности. Гость имеет право"кроить" гостиничное предложение таким образом, чтобы получить продукт, отвечающий его личным потребностям.

В статье проанализирована сбытовая политика туристских предприятий в Для предпри-ятий гостиничного, ресторанного бизнеса, транспортных.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия Введение Сбытовая стратегия - планирование сбытовой деятельности на долгосрочный период, выработка основных принципов, философии и инструментария, подходящих для осуществления сбытовой деятельности гостиничного предприятия. Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т.

Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии. Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей. Сегодняшняя индустрия гостеприимства ориентируется не на групповые, а на индивидуальные потребности. Гость имеет право"кроить" гостиничное предложение таким образом, чтобы получить продукт, отвечающий его личным потребностям.

Такая ситуация предъявляет повышенные требования поставщикам услуг. Для этого необходимо устанавливать тесный контакт с клиентами. Существует множество методов изучения характеристик клиентов и степени их удовлетворенности услугами. Сегодня уже недостаточно предоставлять просто хороший сервис, нужно сделать акцент на политику удерживания постоянных клиентов.

Анализ информации и мнений гостей позволяет руководству гостиницы представить себе и оценить должным образом так называемый"опыт гостя" - общее впечатление от гостиницы. В процессе такой работы собирается большой объем информации, который ложится в основу клиентской базы гостиницы. Базовая статистическая информация, полученная из систем управления гостиницей, дает общее представление о группах клиентов, например: По целям поездки:

10.1. Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия

Арчакова Елена Александровна, преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Рецензент: Выявлять спрос на гостиничные услуги 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг 4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Цели и задачи модуля — требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

В последнее время гостиничный бизнес претерпевает серьезные изменения гостиничное предприятие составляет список альтернативных сбытовых.

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними.

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц. Во-первых, они обеспечивают гостиницам гарантийную загрузку деловыми людьми в запланированном отрезке времени в период деловой активности. Во-вторых, корпоративные клиенты выкупают более дорогие номера и широкий спектр дополнительных услуг и им не выплачиваются комиссионные.

В-третьих, корпоративные клиенты представляют дополнительный интерес для гостиниц. Крупные компании и корпорации, творческие союзы ежегодно проводят конференции и семинары для своих партнеров, на такие мероприятия съезжаются сотни и тысячи участников, для которых помимо размещения требуется разработка программ пребывания и предоставление широкого комплекса услуг. Поэтому между гостиничными предприятиями развертывается острая конкуренция за таких клиентов, и выигрывает тот, кто имеет хорошо продуманную маркетинговую сбытовую политику.

В современных условиях гостиничный бизнес невозможно представить без внедрения современных систем бронирования. Все большее количество потребителей получают информацию о путешествиях через Интернет.

5. Маркетинговая сбытовая стратегия предприятия индустрии гостеприимства

Средний пр. Служба записи, тел многоканальный , . Программа семинара содержит следующие вопросы: Формирование тарифной политики отеля. Способы оценки стоимости продаж номера.

Глава I. Теоретический аспект организации продаж гостиничных услуг. Теоретический Теоретические основы сбытовой политики гостиничного Без них гостиница не сможет ориентироваться в бизнес среде, узнать.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Сбыт и сбытовая политика в маркетинге 2 Слайд 2 1. Цели, задачи и основные элементы политики распределения 2.

Каналы распределения и товародвижение. Маркетинговая логистика 3. Основные методы и системы сбыта 4. Оптовая и розничная торговля 3 Слайд 3 Политика распределения — курс действий предприятия по разработке и реализации комплекса маркетинга — распределительного микса, входящих в его состав мероприятий по доведению продукта до конечного потребителя.

Общие цели политики распределения: Обеспечить, чтобы нужный продукт достиг целевого рынка через правильные каналы с правильной добавленной ценностью. Распределительная сеть может включать следующие субъекты: Распределительные органы фирмы производителя Сбытовые посредники Сбытовые партнеры 5 Слайд 5 Количество торговых точек Качество торговых точек Интенсивность распределения Определение длины канала распределения; Выбор формы сотрудничества в канале распределения Определение интенсивности распределения; Определение формулы магазина и конкретных магазинов; Выбор между втягивающим или проталкивающим распределением.

Менеджмент гостеприимства (программа профессиональной переподготовки)

Контролируемые факторы — товар, цена, продвижение, рынок. Неконтролируемые факторы — экономическое, социальное и культурное развитие, политическая ситуация. Потенциальная прибыльность конкретных факторов маркетинга гостиницы и их соответствие рынку оцениваются маркетинговыми исследованиями.

Стратегия маркетинга гостиничного бизнеса на примере гостиницы «Чалпан » совершенствованию маркетинговой политики предприятия и укреплению .. координация и планирование оказания услуг, сбытовой и финансовой.

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Недостаток состоит в весьма больших затратах на рекламу, потому что потребителю необходимо рассказать о гостиничном предприятии, которое готово оказать ему услугу. Иными словами без рекламы сбытовая политика гостиницы будет ниже ожидаемого уровня. Однако стоит отметить, что в этом же состоит и недостаток — ценовая политика самого посредника — туроператора или турагента.

Если процент от договора на сбыт услуги будет слишком высоким, гостиничное предприятие может понести убытки.

Сбытовая политика в маркетинге

Она оказывает социально-культурное и психологическое воздействие на общество. С помощью рекламы предприятия осваивают новые рынки сбыта. Будучи средством конкурентной борьбы, реклама обостряет ее, способствуя повышению качества обслуживания клиентов.

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с разделение маркетинговой и сбытовой политики в гостиничном сервисе ( табл.

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними.

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты -- это коллективные заказчики, не осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность. Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц. Во-первых, они обеспечивают гостиницам гарантийную загрузку деловыми людьми в запланированном отрезке времени в период деловой активности.

Во-вторых, корпоративные клиенты выкупают более дорогие номера и широкий спектр дополнительных услуг и им не выплачиваются комиссионные. В-третьих, корпоративные клиенты представляют дополнительный интерес для гостиниц. Крупные компании и корпорации, творческие союзы ежегодно проводят конференции и семинары для своих партнеров, на такие мероприятия съезжаются сотни и тысячи участников, для которых помимо размещения требуется разработка программ пребывания и предоставление широкого комплекса услуг.

Поэтому между гостиничными предприятиями развертывается острая конкуренция за таких клиентов, и выигрывает тот, кто имеет хорошо продуманную маркетинговую сбытовую политику. В современных условиях гостиничный бизнес невозможно представить без внедрения современных систем бронирования. Все большее количество потребителей получают информацию о путешествиях через Интернет. Многие потенциальные туристы даже готовы пренебречь преимуществами общения лицом к лицу с турагентом ради огромного разнообразия, которое им предоставляет Интернет.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 14 страница

Екатерина Маменишките, тел. Руководитель подразделения продаж должен решать ряд основных задач: Данный курс посвящен изучению основных вопросов менеджмента в сфере продаж гостиничных продуктов.

Потребности, удовлетворяемые в сфере гостиничного бизнеса. 3. . и реализация сбытовой политики в предприятиях сферы гостеприимства. 2.

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов.

Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования. Однако при всей исключительной важности сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что маркетинговые исследования и разработки логически предшествуют продажам и от их эффективности зависит результативность продаж.

Формирование сбытовой политики предприятия гостиничного хозяйства

День 1. Структура отдела продаж и маркетинга, гостиничный продукт, тарифная политика Место и роль отдела продаж и маркетинга в отеле 1. Особенности организации продаж в гостиничном бизнесе. Организационная структура отдела продаж и маркетинга в отеле, функционал ключевых служб и должностей 3.

Теоретические аспекты сбытовой политики предприятия 5 В настоящее время темпы развития продвижения гостиничного бизнеса России.

Организационное обеспечение призвано обеспечить функционирование следующих подсистемы СУСР - планирования прогнозирования и исполнения. Данная подсистема включает следующие элементы: Заключительной подсистемой СУСР является подсистема контроля и координации. В процессе деятельности предприятия проблема управления сбытом решается уже на стадии разработки политики фирмы. Речь о выборе наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам.

Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия. Поэтому разработка сбытовой политики имеет целью определение оптимальных направлений и средств, необходимых для обеспечения наибольшей эффективности процесса реализации товара.

Как увеличить доход гостиницы? Продажи услуг в отеле